カテゴリ
以前の記事
2016年 05月 2015年 10月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 08月 2012年 10月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ひなまつり用にカップケーキを作りました。 明日食べる前に子供たちにデコレーションさせます♪♪ マフィンにバタークリームのデコレーションをすると、 甘党な私でもさすがにしびれるだろうと思い、 イメージ・・・軽め&甘さ控えめカップケーキのレシピを探しましたが、 作ってみないとわからない!!! って事で、2冊のレシピ本を参考に作りました。 なので、完全オリジナルのレシピになってしまいました。 結果、180度で25分焼いたにも関わらず 焼き色がなかなかつかず見た目いまいち↓↓ それ以外にも初歩的な失敗2か所・・・(^^; そのままの味はスコーンよりちょっと甘くてずっしりな感じ。 朝食にぴったり★ってことで、明日の朝食はこれにジャムを塗っていただきます。 なんせ、12個も作ってしまったので、 朝も夜も食べなきゃなくならない(^^: デコレーション用のバタークリームも作りました。 ピンク、グリーン、白の3色準備! 初めて作るバタークリームの味はなかなか★ いまいちなベースをうまくカバーしてくれるか!?(笑)
by nagomi-cheznous
| 2010-03-02 22:53
| handmade
|
ファン申請 |
||